耶鲁大学刮起《海外剩女》旋风

2017-10-31 卉子 枫香戏剧社

10月28日,继四个月前话剧《海外剩女》在康州首演取得巨大轰动之后,枫香康州剧社再次在耶鲁大学上演此剧。一连两场演出座无虚席,反响热烈。二十多位演员用细腻真挚的表演,为观众们奉献了精彩的演出。表演结束后,观众们走向舞台,用鲜花和掌声向演员们致谢!

目前正在中央戏剧学院导演系进修的编剧兼总导演张西,在演出成功后第一时间向康州剧社发来了祝贺。她说:“我以枫香康州剧社为荣!我为全体枫香同仁骄傲!两年时间不长也不短,该剧在海内外已演出42场,而今依然受观众热捧!我们抱团取暖,传播爱心,做中美文化交流沟通的使者!”

康州剧社社长魏宁担任舞台监督和调控,她感谢每一位演职人员对演出的付出。她说,我们是团结努力的团队,台前幕后配合默契,每个人都尽力做到最好,也正因为此,《海外剩女》每次上演都能受到观众这样热烈的欢迎和喜爱。

本剧执行导演兼主演王枫激动不已地说,“从剧社成立到首演再到这次上演,近一年的时间,每一位演员都越来越成熟,表现得越来越好,今天更是超水平发挥!这次还有观众是第二次来看我们的演出,还细细地说出变化,可见对我们的喜爱和支持!”

来自美国联邦小企业局的商务专员徐先生观看了演出,他表达了对本剧的喜爱,并期待剧社能呈现更多更优的华人原创话剧作品,让更多人了解中国的文化。

世界著名癌症生物学家、耶鲁大学干细胞研究中心创始主任林海帆先生及夫人观看了演出,他盛赞表演精彩并祝贺演出的圆满成功。

(图为林海帆教授观看演出并与部分演员合影)

演员们也纷纷分享了自己喜悦的心情。他们说,

“感谢张导把我们引领到话剧这条精神升华的道路。让我们重温夏日的那段情怀,这个秋日的美好,也瞬间成为了记忆。”

“参与了这次演出才深深感受剧本的精髓,接地气,贴近生活,把海外华人的拼搏努力和生存现状表现得淋漓尽致,剧中很多幽默的台词都会让大家会心一笑,同时剧中还有很多的亲情、家国情怀,让人思绪万千!”

“朋友看完演出说,来时是想看看热闹,结果被感动得哭得稀里哗啦的,周围的人都哭了!还有一位朋友

说,她的爷爷去世她就没有送老人家最后一程,张导的剧本写得真好!”

很多观众表达了对《海》剧的喜欢和对表演的赞赏。他们说,

“康州剧社的《海外剩女》让人惊喜!各行各业的全业余演员,排练近一年。演技虽稚拙但真挚,令人感动,看到了每个海外华人努力艰辛的故事。”

“祝贺演出成功,可以看到各位演员和其他幕后人员付出的时间和认真的态度。尤赞每位成功刻画和自己截然不同的角色的演员!演的真实感人!”

有的观众之前久闻《海》剧大名,对人物如数家珍,“喜欢里面的三位女性,或经过历练果敢泼辣,或年轻淳朴充满书卷气,或成熟自尊生活精致又充满风情,个个亲近自然,感觉这些人物就是我们生活当中的你我他!”

北美枫香文化中心艺术顾问兼波士顿剧社执行导演梁雁文代表张西董事长,为剧中花头巾的扮演者邢小军颁发了“总统义工奖”,以表彰他在推广中国文化和服务华人社区所作的贡献。

波士顿剧社《海》剧的主要演员到场观看演出,他们代表本剧社全体演职员给近邻康州剧社送去了鼓励与祝贺。他们说,“波士顿剧社和康州剧社的演员们早己不陌生了,我们离得最近。以后我们要常常联系,探讨表演心得和分享好的文艺作品。”

就在此时,北美枫香旗下的其他几个剧社,正紧张有序地进行剧目的排练。密西根成人剧社已开始集中排演《海外剩女》;深受广大观众喜爱与期待的《爬藤》将在12月迎来它的第三场和第四场演出:旧金山剧社和马里兰剧社目前正在排演此剧,并将分别于12月5日与和12月17日与观众见面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *