庆祝北美枫香-密西根儿童剧社成立

2017年6月1日儿童节,密西根枫香儿童剧社在这个特别的日子正式成立!这是密西根州本地首家华人儿童剧社,本社成立的初衷是通过话剧的表现形式,在儿童语言发育和表达能力塑造的关键阶段,激励华裔儿童对中文的学习兴趣和热情、塑造舞台表演和应变能力、锻炼胆量,同时通过这项集体活动,增进儿童的参与意识和责任感,助力未来的成功人生。

 

此前,北美枫香文化中心旗下已有10个成人剧社和 8个儿童剧社,剧社演职员主要由工程师、医生、研究员、大学教授、部分留学生等高知群体组成。这些剧社都在排练并演出北美知名作家张西女士创作的剧本《海外剩女》、《爬藤》和一部儿童剧《秦伯伯的玫瑰》。

 

话剧《海外剩女》是一部表现海外华人婚恋题材的剧作,2015年成功在波士顿首演。这是“华人自创、自编、自导的话剧,该剧引发的社会反响使其成为波士顿华人社区的重大的文化事件,迅速在全美引起影响。 教育题材作品《爬藤》是张西的新剧,表现了北美华人在对待孩子的教育上的不同观念与冲突。6月24日由枫香波士顿剧社首演。

 

张西是三部剧作的作者和总导演,她是社会学学者和作家。其作品多以现实题材为主,主要有:《海外剩女》、《爱别离》、《国家荣誉》、《抗战女性档案》、《奇迹:康洪雷和“土兵突击”》、《毒品和社会》、《中国打拐大案实录》等。

祝所有的海外华裔儿童节日快乐!

北美枫香-密西根儿童剧社于2017年6月1日

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *