话剧《海外剩女》在华府哈维社区上演(内含视频)

8月27日晚,由华盛顿黄河话剧团与哈维中文学校倾情奉献的话剧《海外剩女》在华府地区的哈维社区大学上演,其生动的情节与幽默感人的语言引起了在场观众的强烈共鸣。

这部话剧改编自中国女作家张西的同名小说。三位在美国波士顿闯荡的华裔单身女性来自不同地方、有着不同的经历。她们在事业或学业上优秀而自信,却因年过三十仍为单身而被世俗贴上了“剩女”的标签。她们在婚恋的种种遭遇和打击中艰难前行,但对爱情一如既往的执着追求让她们越挫越勇。

除了描述“剩女”们的情感生活外,这部话剧还呈现了东西方文化的碰撞,理想与现实的差距,家庭与事业的矛盾,父母与子女的代沟等现象,一方面反映了中国高学历女性在海外生存的挣扎和徬徨,同时也再现她们身处异国,对家庭、工作和爱情的态度。

该话剧由侯刚先生担任华府地区执行导演,参与的演员均为非专业演员。整个剧组经过数月的辛苦排练,成功地在舞台上为观众们呈现了一个个丰满的人物形象。

文章来源:华府华语;作者:孙璇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *