王虓:从技术宅到多面手——波士顿《爬藤》剧组演职员介绍(七)

本周六,枫香波士顿剧社将迎来话剧《爬藤》的首演。剧组历时半年的爬藤之路很是艰难,路途中有人选择了离开,有人坚持到在舞台上与观众相见的最后一刻!那么,在这份坚持的背后他们各自有着怎样的故事?而新加入的演员们与枫香、与话剧又有着怎样的不解之情?

今天的推送是曾在《海外剩女》中英文版中皆有优秀表现的王虓,他说,正因为结识了枫香,自己从一个只懂专业的技术宅变成了一名舞台内外的多面手。

 

王虓,金融软件工程师,就职于一家金融分析公司。2008年来美读书,就读于伊利诺伊州芝加哥,毕业以后因工作关系2016年从芝加哥搬来了波士顿。

机缘巧合让我非常有幸认识了张川社长,并且深受她的感染,激发了自己内心深处的表演热情,加入了枫香剧社的大家庭。从此由一名从没接触过话剧的技术宅,华丽转变成了剧组的多面手,舞台表演、乐队唱歌、后台道具、催场样样全能。

我很享受平时的排练,喜欢看各个大咖前辈的表演,我自己也在导演指导下受益匪浅。大家利用自己的业余时间聚在一起排练讲戏、调侃、聊生活,完全是一家人一样。除了剧社之外,我平时还喜欢带着自己的萌宠爬山、旅行,在感受大自然的同时,尝遍天下美食。

2016年,我参加了多场《海外剩女》的演出,出演了年轻士兵和彬彬男友两个角色。今年《海》剧英文版我出演了律师一角,而且拿起了吉他参与了主题歌的演奏。在《爬藤》剧中由我扮演梅姨的儿子杨帆,一名成功从藤校毕业的外交官,在剧中给正在爬藤的弟弟妹妹分享了自己的经验并且提供了中肯的建议,此外还会客串川普保镖。这些演出都是我人生中宝贵的经历,希望以后继续伴随枫香剧社,贡献自己的力量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *