王昊:追求“新人生”的旅途——波士顿《爬藤》剧组演职员介绍(八)

这周六,枫香波士顿剧社将迎来话剧《爬藤》的首演。剧组历时半年的爬藤之路很是艰难,路途中有人选择了离开,有人坚持到在舞台上与观众相见的最后一刻!那么,在这份坚持的背后他们各自有着怎样的故事?而新加入的演员们与枫香、与话剧又有着怎样的不解之情?

我们的推送还在继续,今天介绍的是从媒体人转行为咨询人,又跨界到话剧舞台,体验、享受这个“新的人生”旅途的王昊。

王昊,生于北京,学于波士顿,爱表演、美食、自然等一切美好之物,喜摄影、汽车、设计等不着边际之流。曾在波士顿《侨报》做记者三年,后加入波士顿知名创业公司“燎原”创业社交平台协助筹办美东史上最大的投融资峰会、负责运营等事物。现投身房地产行业,打造国人在海外置业的信息平台,希望用自己的微薄之力,做中美交流的桥梁。

两年前,因为工作与张西导演和枫香剧社结缘。承蒙错爱,有幸在去年的《海外剩女》中扮演了“花头巾”,一个有点“娘炮”气的受虐狂。今年又再次有幸出演英文版《海外剩女》中的同一角色和《爬藤》中的“土豪”。作为一个刚步入社会不久的年轻人,我很开心在枫香剧社这个大家庭里结识了太多优秀的华人,他们有的是行业精英,有的是专业大拿,各个多才多艺,而人人又心怀热忱,让我不禁感叹艺术的魅力、感叹话剧的魅力、感叹枫香剧社的魅力。

我喜欢话剧,喜欢舞台,喜欢观众。生命只有一次,但是话剧有机会让我去扮演另一个人生!在这样一个追求“新的人生”旅途上,我可以模仿他的动作,揣摩他的语言,对话他的心灵,这给我了从另一个视角去看待生活的良机。而在话剧的艺术创作中,我又可以和剧组如此众多有天赋的成员合作,也给我的生活带来了更多的欢乐和灵感,让我时常心怀窃喜和感激。

至此《爬藤》首演之际,衷心祝愿演出成功,每一个演员都能享受在舞台上的每一刻!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *