枫香开启“2018《爬藤》年” 教育话题引华裔热议

2017-09-18 卉子 枫香戏剧社

9月16日,枫香波士顿剧社《爬藤》迎来了第二次演出,再创辉煌!所有演员高水平发挥,为观众们奉献了一场一小时四十分钟的专业话剧演出。观众们被精彩绝伦的表演所折服,沉浸在剧情中的他们,时而捧腹大笑,时而潸然泪下,全场多次迸发出热烈的掌声。演出结束后,观众们走上舞台,与所有主创人员热切交流并合影留念!

 

正在中央戏剧学院导演系进修的编剧兼总导演张西,在第一时间向社长张川和执行导演梁雁文发来了祝贺。她表示,在两位的带领下,剧社长久以来认真有序地排演,整支队伍越来越成熟,感谢她们在幕后花费的心血,感谢剧社为枫香家族铸就的多个成功。同时,她也热烈祝贺各位演职人员向波士顿观众呈现了这么精彩的表演!她说,“我深深知道你们付出怎样的努力,才获得这么多掌声与喝彩!枫香同仁真棒!未来几年,我会带着枫香同仁和我们的话剧一起走出国门,走向国际话剧舞台!我们是一个温暖的大家庭!”

北美枫香艺术顾问狄晓慧说:“一位在牛顿中文学校工作的老师激动地抓着我的手,说《爬滕》真的太好了,好几个地方我的眼泪都要出来了!演员演得不错!为我们的剧社骄傲!”

社长张川在演出后,感谢了每一位台前幕后的工作人员,她说,我们是一个温暖的大家庭,每一个人才艺双全。正是大家的付出,才让《爬藤》总能以最好的姿态呈现在舞台上,并能始终不断地让观众喜爱!

演员们也分享了各自的感受。他们高兴地说,私下有素不相识的人见到都问:"你们是演话剧的吧?"还问我们是不是真有孩子在明尼苏达州。他们感叹,张西老师的剧本缘于生活,高于生活,使得我们的话剧能够广为人知,观众的信以为真是最好的赞美。演员宁可再次诗兴大发,写下了“爬藤百尺竿头蹭,较劲更进一步升。眼笑梅开二度整,不失分秒必争成!”的诗句。

值得一提的是,此次观看演出的观众中,有很多教育领域的资深从业者,他们的想法与剧中所传达出的观点一致。波士顿高等研究院院长曾庭英说:“张西你好,我是麻省理工学院的教育工作者,今天有幸在 lexington MA 看了你的爬藤剧作,非常好!你的创作把如此多不同背景的人、不同年龄及经历人的人连起来体现主题爬藤,真是杰作啊!了不起!孩子的培养要根据他(她)自己的喜好与个性化而定,只要努力学习、生活愉快、对社会有贡献,就是最好的!我是一个教育工作者,这点体会与你的思想一致!谢谢!”

6月24日的波士顿首演,话剧《爬藤》大获成功,之后所引起的多方人士对教育的关注和讨论余热持续不断。短短三个月内,该剧又在同一个地方上演,不仅全场再次爆满、热烈程度更甚从前,而且吸引了教育专业人士前往观看,足以证明该剧的巨大影响力。

对于枫香团队来说,波士顿剧社《爬藤》演出的场场告捷,对于开启北美华人话剧 “2018《爬藤》年”是一个完美的开始。

此剧所涉及的教育话题深深触及了所有华人的内心,紧密契合了当下的时代主题。通过话剧艺术的表现形式,我们希望表达一份对教育和人生的诠释:教育不只限于孩子,爬藤不止步于“藤校”。每个人的一生都是在爬藤,成功的人生没有预设和标准。祝愿每一个人都能找到属于自己的藤校,在这条路上活出自己存在的真正模样。


点击二维码,关注“枫香戏剧社”公众号“MapleDrama”,

第一时间了解更多枫香消息。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *