理工科学家们的舞台之路(五)——记康州剧社《海外剩女》年轻二战老兵的扮演者、主题曲演唱者赵炤

天的介绍的是年轻二战老兵的扮演者、也是主题曲“where am I”的演唱者之一赵炤。在看到他的履历之前,完全没有想到他竟然是位医学工作者。连同在一层楼工作的同事,都没想到他还有这样的一面,表演结束之后,激动地上台向他祝贺。他惜字如金,内敛低调,可歌唱才华却无法让人忽视。记得第一次听到他的演唱,就被狠狠地惊艳到了,实在是太好听了!只有一把吉他、一张椅子、一束灯光,他熟练地拨着琴弦,浅吟低唱,让在场的观众随着他的歌声和琴声不由自主地开始哼唱,融入到主题曲的意境之中。谈到表演,他笑称自己是被家里人喊过来帮忙的。虽然年轻的二战老兵只出现回忆中,只有短短的两分钟,但每当“万里长城万里长”的歌声响起,老兵蹒跚着步子走向孩子们、接过她们手中的鲜花时,很多观众瞬间泪崩……

赵炤,中国协和医科大学医学博士, 工作主要从事医药和医学临床科研,目前在耶鲁大学医学院工作。少年时爱好广泛,大学期间曾任北大戏剧社社长,做过乐队主音兼主唱,签约过音乐家协会唱片公司,发行过唱片,原创歌曲曾在校园歌曲大奖赛获奖。把生命挥霍在玩耍之中,游戏,旅游,潜水,射击,滑雪, 网球,足球仍旧充斥着他的业余生活。只要艳阳高照他一定要去太阳底下流汗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *