我们是小小演技派——记康州剧社《海外剩女》小演员马萧萧和赵君艺

今天是“六一”国际儿童节,先祝枫香剧社所有的小演员们节日快乐!在这个特殊的日子里,本期的推送也是儿童节特辑,向大家介绍康州剧社的两位小演员,一位是栗秋的儿子——奇奇的扮演者马萧萧,另一位是出现在二战老兵回忆里的小女孩的扮演者赵君艺。他们热爱表演,小小年纪,就已经多次登上演出的舞台。有天赋,还认真,我们的小演员们个个也是演技派。

 

第一次排练时,看到萧萧演戏,就很惊讶于他小小年纪,竟能说一口流利的普通话。第二次排练时,他就已经把所有的台词熟练于心,并且加上了自己的表演。虽然只有十二岁,但他的眼神里满满地都是戏。当他看着远方祖国的方向说,妈,我想回家!我想爸爸和奶奶!眼中的难过和思念,把“身在异乡为异客”的感触满满地诠释了出来,让在场的每一个人感同身受。当他握着妈妈的手说,啊?妈你刷瓶子?眼中的心疼和不舍更是直直戳进了观众的心里,让在场的每一个人瞬间爱上了懂事又善解人意的奇奇,也瞬间被俘获、成为了演技派小演员马萧萧的头号粉丝。

马萧萧,英文名Tyler Ma,剧中奇奇的扮演者,2015出生于美国。他热爱中国传统文化,自八岁起登台表演相声,传承中华国粹,并连续四年担任康州春节晚会的小主持人。自幼习武、结缘冰球, 钟爱钓鱼和美食。

每次排练时,娇娇都和剧组的叔叔阿姨一起坐在观众席上,看着舞台上的演员演出。她仿佛为镜头而生,只要发现相机对着她立马活力四射,千姿百态,挥洒自如,令观众行人忍俊不禁。娇娇太爱舞台啦,太喜欢枫香戏剧社!这里有她喜欢的小伙伴们,还有她的偶像和最爱的张西老师,每次电话里她都问张西老师: “我们什么时候再演出啊?”像小精灵一样的娇娇,潜力无限,期待她未来的成长!期待她更多的表演!

赵君艺,英文名Victoria Zhao,小名娇娇。七岁的娇娇已经是枫香剧社的”老”演员了,2015年10月枫香剧社成立时她是当时剧社最小的演员,两年来跟随剧社参加各地演出,包括波士顿,纽约,北京,罗德岛,现在马上就要参加康州的演出啦!如今娇娇已经是二年级小学生了,她性格活泼开朗,才华横溢,爱好广泛: 绘画,手工,摄影,陶瓷,游泳,滑雪,滑冰,唱歌,跳舞,走秀,表演。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *