理工范的文艺男——记康州剧社《海外剩女》菲利普的扮演者陈翰

今天介绍的是剧中唯一一位“抱得美人归”的男士——菲利普的扮演者陈翰。还在试角色的时候,就对他印象深刻。他有着一双爱笑的眼睛,有着洪亮的声音,即使第一次拿到台词,也能神还原角色的感觉。在后面的排练中,他的戏总是一遍过,台词、表演都得到导演的肯定。他身上有一种浑然天成的幽默,不管在戏里戏外,一开口就把大家逗得前仰后合。在剧社里,他被大家公认为“具有表演天赋和喜剧天赋的人”。在生活中他和菲利普很像,有一份细腻地贴心,总能注意到大家的一些需要和情绪,并且悄悄地去解决去鼓励。所以,菲利普是栗秋“心的归处”,陈翰在很多人心里是可靠踏实的存在。而他觉得自己是理工范的文艺男,虽然理工背景出身,但内心妥妥地是个文艺青年。

陈翰, 康州州立大学计算机专业,  现任职耶鲁医院数据系统工程师。

1997年来美国,从陌生到熟悉用了20年, 由少年变大叔却只是一瞬间; 20年的洗礼,他乡早已变为了故乡,终于体会了到那句话 ”我生本无乡,心安是归处“。

邂逅话剧是在一次公司华人聚会上,被王导和张导的艺术热情瞬间感染。舞台在我的印象中是遥不可及的, 那都是留给有艺术范儿的才俊们。 从小到大, 最害怕的就是上讲台发言。 可第一次练习话剧, 仿佛不是在演一个角色, 而是在表达自己,居然获得了很多队友的谬赞, 不但信心大增, 同时也开始逐渐爱上舞台。

先后排练过好几个角色, 都非常喜欢, 最后锁定在菲利普。排演的过程中,发现生活中的我,不论行为还是思绪,竟与舞台上的菲利普那么相似。

一路走来, 谢谢每一个鼓励过我的人, 他们的支持是我坚持下去的动力。很高兴,我做了一件让自己曾经想都不敢想的事。

编后语:

至此,康州剧社《海外剩女》演职员介绍专题划上了一个圆满的句号。从5月22日第一篇《“枫”的故事》,到理工科背景科学家的“男神天团”系列,再到几位美丽女主演的人生故事,我们共发出了十二篇推送,介绍了十三位剧社成员。他们是一部分,是剧社所有为了话剧首演付出辛苦努力的演职员的代表。在一篇篇的文字中,他们分享了自己精彩绝伦的人生,倾诉了与话剧相遇相知的情愫,不仅让剧组成员熟悉了彼此,团结和凝聚了这个团队,更让广大读者和观众看到了这群虽是理工科出身,但却热爱表演艺术的剧人们的认真和可爱。

首演虽然已经结束,但我们对话剧的热情没有退却。我们不说再见,期待下一次在话剧舞台上的相见!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *