侨联搭桥 话剧《海外剩女》北京圆梦

北京海淀区侨联、北京侨联、中国侨联主办,北京艾科格林科技有限公司承办,圣哲(北京)文化传媒有限公司协办的话剧《海外剩女》于8月22日—24日在北京海淀剧院的演出圆满结束,约有5600名观众前来观看演出,其中400余名是国内社会各界名流,纽约领事馆前副总领事钟瑞明演出前特意来看望演职人员,影视明星朱时茂、朱亚文、王挺、战卫华,著名百老汇歌剧演员田浩江、《士兵突击》《激情燃烧岁月》导演康洪雷、著名《兰花花》作者夏征宇、女高音歌唱家张暴默、前中国女排主力队员陈亚琼等人的到来更是极大鼓舞了演员们的士气。

 

朱时茂、张暴默与演员合影

演出期间,国内各大媒体争相报道首支北美华人话剧团队归国演出的盛况,其中新华每日电讯、新华社手机电视台、央广网、光明网、中央电视台、中国广播网、新华网、千龙网、凤凰财经、海南日报、新疆都市报等均在显著位置做了报道,在国内产生巨大社会反响,新华社新闻客户端浏览访问量累计已突破160万人次

此行由北美波士顿北京同乡会会长赵进任总领队,北美枫香文化中心董事长兼总导演张西将旗下六个剧社混搭成两个精锐演出小组,用最真诚和质朴的心态为北京的观众演绎了华人在海外自己的故事。在这次三天六场的演出时间中,枫香人展现了自己对艺术崇高的追求以及极强的协作精神。此次回国演出班底由北美枫香波士顿剧社、西雅图剧社、纽约剧社、洛杉矶剧社、马里兰剧社以及海南剧社组成,难能可贵的是,演员们克服了时差、旅途疲惫、相互之间不熟悉等诸多困难,凭借着自身对角色特质深刻的理解与细致的拿捏,给北京观众留下深刻印象。

赵进会长与张西导演致辞

演出结束后,观众纷纷上台祝贺,拍照留念

演出团队颜值担当

这次回国演出枫香人以“剩女婚恋”为切入点,用在海外生活了5年、10年甚至更久的华人发声的形式向家乡父老展现海外华人生活的真实现状,在一定程度上达到了真正的中美文化交流。演职人员一致感慨,“这三天就像一场梦一样,忙碌却充实,疲惫却意义非凡”。

截止8月28日,成立刚一年的北美枫香文化中心已在海内外成功演出25场话剧《海外剩女》,计划年内突破30场次。据悉,在北美枫香文化中心的引领下,2017年各个剧社将上演英文版《海外剩女》,进军美国主流社会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *