原创儿童剧《谁动了秦伯伯的玫瑰花》即将排演

9月16日,北美枫香儿童话剧社成立了!即日起,该剧社将排演张西新作《谁动了秦伯伯的玫瑰花》。编剧张西称,她观察发现,生活在小区里的孩子们,虽然同乘一个校车,在同一个学校甚至同班读书,但平日里亚裔与当地美国裔的后代都各自成圈,相互往来甚少。

 

 

于是,她希望用儿童舞台剧的形式,打破族群间的分隔与冷漠,把不同肤色的孩子们聚在一起,寓教于乐,用中英文夹杂的方式,共同完成这个适宜5-10岁年龄段兴趣的儿童剧。她希望自己所做的这点小小努力,能让孩子们以后的相处其乐融融。


一天早晨,生活在康州山村的孩子们发现,秦伯伯园子里的玫瑰花儿不见了,这是怎么回事呢?于是在聪聪的带领下,孩子们用自己的方式悄悄观察,到底是谁来过?继话剧《海外剩女》轰动海内外话剧舞台之际,旅美女作家张西又推出原创儿童剧《谁动了秦伯伯的玫瑰花》。


导演张西称,该剧所有道具,都将由孩子与家长来扮演。这种拟人化的道具形式“既省钱又安全,还有亲子效果。”


据悉,康州大学中文学校和波士顿剑桥中文学校将率先启动对该剧的排演,预计万圣节和春节期间与观众见面。目前,纽约、华盛顿、西雅图等地的中文学校正积极准备排演这部时长半小时的儿童剧。

该剧艺术顾问由谢翔英、米雪儿担任。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *