《海外剩女》第四十场落幕硅谷,枫香旧金山剧社倾情演绎

2017-09-04 卉子 枫香戏剧社

9月2日,《海外剩女》在旧金山迎来了首次公演,北美枫香旧金山剧社为观众们奉献了一场戏剧的艺术盛宴。《海》剧第四十场演出在观众热烈的掌声中圆满落幕!


该剧由张晓春、王渌任执行导演,同时有多位优秀华人表演艺术家和青年演员参与。两场演出座无虚席,观众们纷纷献上鲜花祝贺演出成功,并表达了对该剧的热爱和赞赏。他们说,旧金山的《海》剧融入了许多本地元素,舞台上的生物女博士、“千年破四刀”、相亲男士等就像是身边的人,演着我们自己的生活故事,太亲切、太接地气了!

北美枫香文化中心董事长张西从波士顿来到旧金山,与演员们热情交流并观看了演出,她祝贺《海外剩女》在硅谷的成功上演,并对演职人员几个月以来付出的辛苦努力表示感谢。

中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、王领事专程到现场观看了演出,并对该剧给予了高度的评价。他们称赞华人自创话剧的魅力和影响,并希望海外华人能借助戏剧这一平台展现风采,进一步推动中美文化在艺术表演领域的交流。

演出结束后,北美枫香文化中心为旧金山剧社在幕后作出贡献的执行导演王渌颁发了 “枫香义工奖”。

自2015年10月在波士顿首演以来,《海外剩女》中英文演出已达四十场,这在北美华人话剧史上前无古人。继两周前英文版在麻州议会大厦上演之后,《海外剩女》来到了旧金山,掀起了当地华人投身话剧表演的热情,也成为了“首届枫香国际话剧节”的重要一站。


点击二维码,关注“枫香戏剧社”公众号“MapleDrama”,

第一时间了解更多枫香消息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *